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Funghi Ripieni

Scritto da Tranquilli Forni a 13:00

Funghi Ripieni Blog Ricetta

  

INTRODUZIONE

Quella dei funghi champignon ripieni è un'idea sana, veloce e gustosissima. Una ricetta dal cuore vegetariano capace di far innamorare tutti i palati grazie al gusto inconfondibile dei funghi champignon e di un ripieno di verdure fresche.

Un contorno eccezionale sia nel sapore che nell'aspetto, semplicissimo da preparare. Il potere saziante dei funghi (alimento assai nutriente) fa di questa ricetta una valida alternativa, con qualche aggiustamento e arricchimento, anche come piatto principale.

  

INGREDIENTI

Dosi per 4 persone

  • 8 funghi champignon di media grandezza
  • sedano q.b.
  • carote q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • pane grattuggiato q.b.
  • cipolla q.b.

  

PREPARAZIONE

Pulisci accuratamente i funghi e togli loro i gambi mettendoli da parte. Spella il cappelli dei funghi e sciacquali sotto acqua corrente.

Riprendi quindi i gambi, puliscili e tritali insieme alle carote, al sedano e alla cipolla. Componi ora il ripieno aggiungendo il pane grattuggiato, l'olio extravergine d'oliva, sale e pepe.

Ricetta Funghi Ripieni tritati

  

Riempi i funghi versando il ripieno nei cappelli precedentemente puliti e infornali alla temperatura prestabilita.

  

Ricetta funghi ripieni cappello con verdure tritate

  

IL NOSTRO CONSIGLIO

La ricetta dei funghi ripieni si presta a tantissime varianti dettate dai gusti e dalla fantasia di chi è in cucina. Non mancano versioni con ripieni di salsiccia e formaggio fuso. Il nostro consiglio, come sempre, è sperimentare. Sperimentare. Sperimentare!