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Pane Casereccio

Scritto da Tranquilli Forni a 10:10

Ricetta pane casereccio su forno a legna

  

INTRODUZIONE

La ricetta originale del buon pane fragrante, cotto su forno a legna. Semplice e sempre buono, con quel qualcosa di eccezionale in più, quando appena sfornato.

  

INGREDIENTI

Dosi per 1,5 Kg di pane:

  • 1 Kg di Farina Tipo 00
  • 15g di Lievito Compresso
  • 30g di Sale
  • 20g di Olio Extra Vergine d’Oliva
  • 600g di Acqua

  

PREPARAZIONE

Impasta farina, acqua e lievito. A impasto rappreso, aggiungi sale e, di seguito, olio. Fai asciugare finché non risulti liscio ed omogeneo.

Poni l’impasto a riposare in un recipiente per circa 3 ore, dopodiché, spezza il pane nella pezzatura desiderata.

Lascia lievitare l’impasto su una tavola di legno, precedentemente infarinata, per altre 3 ore ad una temperatura ambiente costante di circa 27 °C. Tieni il pane coperto accuratamente con un panno da cucina.

 Pane in lievitazione su tavola legno

Dopo questo tempo, pratica dei tagli sulla parte superiore della forma facendo attenzione a non schiacciarlo.

Infarina una pala e, quindi, usala per infornare il pane alla temperatura indicata rispettando i tempi di cottura.

Pane cotto e posto su pala da forno a legna

  

IL NOSTRO CONSIGLIO

Per scaldare il forno, ti consigliamo di portarlo ad una temperatura di poco superiore ai 400°C per poi smettere di alimentare il fuoco e lasciare che il termometro scenda alla temperatura indicata di circa 340°C.

Ricorda che il tempo di cottura può variare a seconda della pezzatura del pane.