Pane Casereccio
lunedì marzo 13, 2017
INTRODUZIONE
La ricetta originale del buon pane fragrante, cotto su forno a legna. Semplice e sempre buono, con quel qualcosa di eccezionale in più, quando appena sfornato.
INGREDIENTI
Dosi per 1,5 Kg di pane:
- 1 Kg di Farina Tipo 00
- 15g di Lievito Compresso
- 30g di Sale
- 20g di Olio Extra Vergine d’Oliva
- 600g di Acqua
PREPARAZIONE
Impasta farina, acqua e lievito. A impasto rappreso, aggiungi sale e, di seguito, olio. Fai asciugare finché non risulti liscio ed omogeneo.
Poni l’impasto a riposare in un recipiente per circa 3 ore, dopodiché, spezza il pane nella pezzatura desiderata.
Lascia lievitare l’impasto su una tavola di legno, precedentemente infarinata, per altre 3 ore ad una temperatura ambiente costante di circa 27 °C. Tieni il pane coperto accuratamente con un panno da cucina.
Dopo questo tempo, pratica dei tagli sulla parte superiore della forma facendo attenzione a non schiacciarlo.
Infarina una pala e, quindi, usala per infornare il pane alla temperatura indicata rispettando i tempi di cottura.
IL NOSTRO CONSIGLIO
Per scaldare il forno, ti consigliamo di portarlo ad una temperatura di poco superiore ai 400°C per poi smettere di alimentare il fuoco e lasciare che il termometro scenda alla temperatura indicata di circa 340°C.
Ricorda che il tempo di cottura può variare a seconda della pezzatura del pane.