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Lasagne al Forno

Scritto da Tranquilli Forni a 15:52

Lasagne al Forno Blog Ricetta

  

INTRODUZIONE

Profumo di casa e il gusto di una ricetta tramandata di generazione in generazione. In bianco o con una buona salsa rossa, la lasagna al forno è uno dei simboli più tipici della cucina italiana.

  

INGREDIENTI

Dosi per 6 persone:

  • 1Kg di pasta fresca tirata a sfoglia
  • 500g di carne macinata di manzo
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 350g di salsa di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cipolla
  • 1 dado
  • pepe q.b
  • parmigiano grattuggiato q.b.
  • 2 carote
  • sale q.b.
  • 500g di mozzarella fresca

Per la besciamella:

  • 500ml di latte
  • 50g di burro
  • 50g di farina
  • noce moscata q.b.

  

PREPARAZIONE

Per prima cosa, prepara il ragù. In una padella fai soffriggere la cipolla e le carote tritate con olio extravergine d'oliva, dopodiché aggiungi la carne e falla rosolare per bene.

Versa il vino e fai evaporare, quindi aggiungi salsa di pomodoro, dado, sale e un po' d'acqua.

Fai cuocere per circa un'ora.

A cottura quasi ultimata, comincia a preparare la besciamella. In un tegame sciogli il burro e aggiungi farina e latte. Mescola in modo da ottenere un composto abbastanza denso, quindi aggiungi un pizzico di noce moscata e di sale.

Riempi una pentola d'acqua e porta ad ebollizione, fai cuocere la pasta per circa 3 minuti, dopodiché scolala e asciugala per bene. Stendila in una teglia precedentemente cosparsa con sugo (se desideri preparare la tipica lasagna "rossa") e besciamella e quindi guarniscila con ragù e formaggio grana.

Lasagne al ragù su forno a legna

Sovrapponi un altro strato di sfoglia e procedi allo stesso modo fino a quando non avrai riempito la teglia.

Ricopri anche l'ultimo strato con sugo, besciamella e formaggio grana, quindi inforna alla temperatura prestabilita.

Lasagne bianche su forno a legna

  

IL NOSTRO CONSIGLIO

Il nostro è solo un piccolo consiglio su come puoi farcire le tue lasagne ma, in realtà, puoi seguire i tuoi gusti come meglio credi. Carciofi, funghi, asparagi, piselli... esplora gli ingredienti che ti ispirano di più e trova la tua farcitura preferita!