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Spigola al Sale

Scritto da Tranquilli Forni a 17:20

Spigola al Sale su Forno a Legna Ricetta

  

INTRODUZIONE

Un tipo di cottura tramandata dai tempi più antichi, salutare e buona. La ricetta della spigola al sale cotta al forno, porta a tavola un piatto semplice da cucinare e dai sapori unici. La crosta di sale, inumidito nell'uovo permette al pesce di mantenere i profumi e gli umori evitando l'eccesso di olio o altri condimenti grassi.

  

INGREDIENTI

Dosi per 2 persone

  • 800g di spigola
  • 3 Kg di sale grosso
  • 500g di sale fino
  • 2 chiare d'uovo
  • prezzemolo q.b.

  

PREPARAZIONE

Pulisci la spigola in acqua corrente e insaporiscila con olio extravergine d'oliva, sale e prezzemolo.

In un contenitore versa sale grosso, sale fino e l'albume delle chiare d'uovo. Mescola bene.

Spigole al Sale crude

A questo punto, prendi una teglia e, sul fondo, disponi uno strato di sale miscelato con l'albume della misura della spigola. Adagia il pesce su di esso e ricoprilo con altro sale del composto.

Inforna alla temperatura prestabilita.

  

IL NOSTRO CONSIGLIO

Il tempo di cottura può variare a seconda della grandezza del pesce. Calcola circa 25 minuti ogni 400g.