Spigola al Sale
venerdì marzo 17, 2017
INTRODUZIONE
Un tipo di cottura tramandata dai tempi più antichi, salutare e buona. La ricetta della spigola al sale cotta al forno, porta a tavola un piatto semplice da cucinare e dai sapori unici. La crosta di sale, inumidito nell'uovo permette al pesce di mantenere i profumi e gli umori evitando l'eccesso di olio o altri condimenti grassi.
INGREDIENTI
Dosi per 2 persone
- 800g di spigola
- 3 Kg di sale grosso
- 500g di sale fino
- 2 chiare d'uovo
- prezzemolo q.b.
PREPARAZIONE
Pulisci la spigola in acqua corrente e insaporiscila con olio extravergine d'oliva, sale e prezzemolo.
In un contenitore versa sale grosso, sale fino e l'albume delle chiare d'uovo. Mescola bene.
A questo punto, prendi una teglia e, sul fondo, disponi uno strato di sale miscelato con l'albume della misura della spigola. Adagia il pesce su di esso e ricoprilo con altro sale del composto.
Inforna alla temperatura prestabilita.
IL NOSTRO CONSIGLIO
Il tempo di cottura può variare a seconda della grandezza del pesce. Calcola circa 25 minuti ogni 400g.